Je nachdem, ob Arbeitsschuhe mit oder ohne Schutzkappe ausgestattet sind, unterscheidet man zwischen Sicherheitsschuhen oder Berufsschuhen. Sicherheitsschuhe nach EN ISO 20345 mit Zehenschutz kommen zum Einsatz, wenn die Gefahr von Verletzungen durch Druck, Stösse oder spitze Gegenstände besteht. Berufsschuhe nach EN ISO 20347 sind ideale Begleiter, wenn kein mechanisches Risiko am Arbeitsplatz besteht. Wählen Sie den passenden Schuh für Ihren Arbeitsbereich!
Berufsschuhe nach EN ISO 20347 | |||
Schutzklasse | OB | O1 | O2 |
Rutschhemmung (SRC) | x | x | x |
Zehenschutzkappe | |||
Durchtrittsichere Laufsohle | |||
Geschlossener Fersenbereich | x | x | |
Kraftstoffbeständigkeit (ORO) | |||
Antistatische Eigenschaften (A) | x | x | |
Energieaufnahme im Fersenbereich (E) | x | x | |
Wasserabweisendes Oberleder (WRU) | x |
Sicherheitsschuhe nach EN ISO 20345 | |||||
SB | S1 | S1P | S2 | S3 | S4 |
x | x | x | x | x | x |
x | x | x | x | x | x |
x | x | ||||
x | x | x | x | x | |
x | x | x | x | x | |
x | x | x | x | x | |
x | x | x | x | x | |
x | x | x | x | x |
BERUFSSCHUHE OB
Pantoletten und Clogs OB sind nach EN ISO 20347 geprüft und erfüllen folgende Kriterien:
Beste Rutschhemmung und perfekte Dämpfung, ideal für den Innenbereich.
BERUFSSCHUHE O2
Berufsschuhe O2 sind nach EN ISO 20347 geprüft und erfüllen folgende Kriterien:
Beste Rutschhemmung und perfekte Dämpfung.
SICHERHEITSSCHUHE S1
Sicherheitsschuhe S1 sind nach EN ISO 20345 geprüft und erfüllen folgende Kriterien:
Beste Rutschhemmung und perfekte Dämpfung.
SICHERHEITSSCHUHE S1P
Sicherheitsschuhe S1P sind nach EN ISO 20345 geprüft und erfüllen folgende Kriterien:
Beste Rutschhemmung und perfekte Dämpfung.
SICHERHEITSSCHUHE S2
Sicherheitsschuhe S2 sind nach EN ISO 20345 geprüft und erfüllen folgende Kriterien:
Beste Rutschhemmung und perfekte Dämpfung.
SICHERHEITSSCHUHE S3
Sicherheitsschuhe S3 sind nach EN ISO 20345 geprüft und erfüllen folgende Kriterien:
Ideal für schwere Arbeiten im Aussen- und Innenbereich.
SICHERHEITSSCHUHE S4
Sicherheitsschuhe S4 sind nach EN ISO 20345 geprüft und erfüllen folgende Kriterien:
Ideal für den Einsatz in der Lebensmittelbranche.